当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院举行刑事审判实务专题讲座

作者:许浩 编辑:刘鑫 访问次数:次 发布时间:2021-06-10

为有效提升我院学生对法庭刑事审判相关实务的认识,6月9日晚,我院邀请许昌市建安区人民法院刑事审判庭副庭长杨会勇于C合二模拟法庭开展了一场刑事审判实务专题讲座。我院学生积极到场聆听。

讲座上,杨会勇副庭长解释说明了刑事审判工作担负着惩罚犯罪、保护人民、维护公平正义和保障社会安定的司法职能,表示在法律实务中要注意刑事法律与生活常理的有机统一,充分将法律与实际相结合,办好每一件刑事案件。本次讲座内容深入浅出、论理透彻、针对性和操作性强,充分契合了刑法理论和刑事审判实践,让同学们既学习到了刑事审判的诸多实务技巧,又对刑事案件的证据运用有了更清晰的认识,对我院同学准确理解和适用法律有着积极的指导作用。

杨会勇副庭长所作报告针对性强、内容丰富,既有理论高度、又充分贴近刑事审判工作实际。通过本次讲座,拓展了同学们的学术视野,训练了同学们的法律思维,提高了学生的职业技能,对我院法律实践型人才培养具有重要意义。

上一条:我院开展第五届“天欣杯”裁判文书写作大赛案情分析咨询会 下一条:上海交通大学韩长印教授莅临我校作学术报告