教研活动
 审核评估

当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

我院教师受邀参加2019知识产权南湖论坛

作者: 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2019-04-17

2019年4月13日至14日,由中南财经政法大学知识产权研究中心发起的“2019’知识产权南湖论坛——全球化与知识产权保护国际研讨会暨第四届知识产权中原论坛”于郑州隆重召开。我院崔秀花院长、孙敬良博士、刘焕省博士、李杰老师受邀参加了此次盛会,崔秀花院长受邀点评“全球化与知识产权司法”分论坛并发表演讲。

知识产权南湖论坛由国家知识产权重大研究基地中南财经大学知识产权研究中心发起,自2004年以来已在全国各地共举办15届。今年由中南财经政法大学、中原工学院、郑州市人民政府、中国政法大学共同主办。本届论坛荟聚了来自美国、德国、日本、韩国、澳大利亚、英国、中国等国家或地区的知识产权官员、专家学者、法官、企业界、律师界、出版界的知识产权实务工作者千余人,探讨新时代知识产权保护面临的问题和挑战,积极谋划全球知识产权保护体系构建方案。

中南财经政法大学校学术委员会主任、新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地中方首席专家吴汉东教授主持会议开幕式,中南财经政法大学姚莉副校长、中原工学院王宗敏院长、郑州市人民政府谷保中副市长、河南省知识产权局刘怀章局长、韩国韩中知识产权学会朴荣吉会长、国家知识产局贺化副局长、最高人民法院罗东川副院长分别致辞。国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室专职副主任龚亚麟、德国马普创新与竞争研究所瑞托.赫尔提所长、最高人民法院知识产权法庭王闯副庭长、日本东京大学副校长渡部俊也教授、中国知识产权法学研究会副会长马一德教授、韩国高丽大学李大熙教授、腾讯研究院司晓院长、上海锦天城律师事务所顾功耘主任发表了主题报告。

本次论坛共设七个分论坛,主题分别为:“新时代版权制度的国际化”、“商业标识保护与制度创新”、“创新发展与专利保护”、“全球化与知识产权司法”、“工艺美术与知识产权保护”、“知识产权与竞争政策热点”、“广播影视行业版权与法律前沿问题”。

崔秀花教授受邀点评论坛四“全球化与司法保护”,就电商知识产权争议处理机制、著作权惩罚性赔偿制度设置、专利惩罚性赔偿的适用等与到会专家切磋,进行积极的学术交流。

参加论坛过程中,崔秀花院长积极介绍了学院发展情况,重点对我院的人才需求情况做了推广。

上一条:法政学院召开2019级本科培养方案讨论会 下一条:河南工程学院人文社会科学学院莅临我院考察交流工作