当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

戚建刚教授莅临我院作知识产权行政保护的讲座

作者:马勇琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-05

为了使我院学生近距离接触知识产权行政保护的前沿理论,深入了解知识产权行政保护的实践成果,11月4日下午3时30分,中南财经政法大学知识产权研究中心的戚建刚教授应邀在我校学术报告厅作“新时代我国知识产权行政保护之新面相”的讲座。我院崔秀花院长、孙敬良老师、李杰老师、张溪老师、17级和18级法学专业学生以及19级知识产权专业的学生参加了讲座。本次讲座由崔秀花院长主持。

讲座伊始,戚建刚教授从“保护是知识产权工作的核心”引入话题,围绕“知识产权行政的保护目的”、“知识产权行政的保护对象、”“知识产权行政的保护空间”、“知识产权行政的保护主体”、“知识产权行政的保护方式”和“中国特色知识产权行政保护之路”等方面展开讲解。而后戚建刚教授从引导、促进、支持、帮助等方面完整的诠释知识产权行政保护的含义,并结合自己的理论知识,对此进行深入分析,向同学们展示了我国知识产权行政保护与时俱进与不断创新的品格。讲座结尾,同学们抓住难得的机会向戚教授请教知识产权的相关问题,现场气氛十分活跃。

在热烈的鼓掌声中本次讲座告一段落,正如崔秀花院长所言,戚建刚教授的讲座能够从三个维度来评价:有高度、有深度、有广度。同学们一致表示,通过谛听戚建刚教授鲜明透彻的分析,对我国知识产权行政保护的相关内容有了更深层次的了解,并且提高了知识产权保护意识。

上一条:我院到国家知识产权创意产业试点园区参观学习 下一条: “规划未来,畅想人生”—李建伟教授莅临我院作知识产权专业职业生涯规划讲座