教研活动
 审核评估

当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

副院长崔斌一行到法政学院进行调研指导工作

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2014-03-31

331日上午,许昌学院副院长崔斌、学生处处长陈彪、招生就业处处长张永祥、财务处处长黄军伟一行四人前往法政学院调研,并在法政学院党总支书记办公室开展研讨座谈会。法政学院党总支书记崔秀花、院长沈春光、团总支书记黄春建及部分教师代表等参加座谈。 说明:http://fazheng.xcu.edu.cn/uploadfile/Article/201403/2014033116522193014.jpg

会上,法政学院党总支书记崔秀花代表法政学院领导班子首先就法政学院近期开展教育实践活动的整体情况进行汇报,针对本单位领导班子和领导干部在作风建设、“四风”方面的问题与表现进行了剖析,对学校层面如何更好地开展教育实践活动提出了意见建议。指出,党员领导干部应深入做好组织群众、教育群众、服务群众工作,正视问题、改正缺点,端正行为,积极开展批评和自我批评,坚持自我净化、自我完善、自我提高。在下一阶段的活动中,法政学院将进一步号召组织全院党员干部迅速行动起来,把教育实践活动作为重要的政治任务,联系实际,统筹安排,精心组织,扎实推进。

会上,法政学院院长沈春光结合瑞贝卡学院建设的案例,从促进学校科学发展、加快本院转型步伐、强化服务一线师生等角度,结合专业特点,立足师资队伍建设、学科专业建设、科研团队与实验室建设针对学生思想政治教育创新、就业创业指导服务与信息资源平台建设、增强院部社会服务力度等问题,发表意见。座谈期间,我院教师代表对党的群众路线教育实践活动的开展,学院内涵发展、学科建设,人才培养等方面各抒己见,畅所欲言。

崔斌副院长认真听取了工作汇报与意见建议后,对法政学院长期以来的快速发展和近期开展的系列卓有成效党的群众路线教育实践活动表示肯定,并指出,我们要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实搞好党的群众路线教育实践活动,明确工作目标,服务学校发展。进一步明确党的群众路线与高等教育的办学理念、学校转型发展等崇高使命的内在统一,发动基层院系、党组织、全体师生积极献言献策,真抓实干,贯彻落实到我们正在开展的群众路线教育实践活动中去。

对于法政学院的转型发展,崔斌副院长表示,要以瑞贝卡学院的建立发展为契机,转变思路,在不同方面进行试点尝试,争取取得突破,各部门全力支持、配合,及时解决人才引进、产学研合作等方面出现的问题,为我校转型发展打下坚实的基础,希望法政学院在转型发展、应用型大学建设上真正走到学校前列。

上一条:2014年度法政学院积极组织示范观摩课暨校教师课堂教学大奖赛选拔赛 下一条:我校召开瑞贝卡学院人才培养方案与课程建设研讨会