当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

法政学院召开学习党的十八大精神座谈会

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2012-11-10

119日下午,法政学院召开了学习党的十八大精神座谈会。法政学院全体教工党员及部分学生党员四十余人共同围绕大会报告畅谈体会和感受,拉开了该院学习贯彻十八大报告精神系列活动的序幕。校党委宣传部副部长崔越莅临座谈会。座谈会由法政学院党总支书记崔秀花教授主持。

崔越副部长在座谈中指出,党的十八大报告思想深刻、内涵丰富,充分体现了党执政为民的价值所向、与时俱进的品格,展现了我党开拓创新、求真务实的可贵精神。报告对实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。崔越副部长希望大家要进一步强化使命感和责任意识,以十八大会议精神为理论武器、行动指南和精神动力,结合学校实际,在工作学习中贯彻好十八大精神,与党同心,与时代同步。

说明:http://fazheng.xcu.edu.cn/uploadfile/Article/201211/201211101521537688.jpg座谈中,法政学院院长沈春光教授认为总书记的报告内容令人振奋,在客观总结我国发展成就的同时,也向世界展示了中国对未来发展的自信。他指出,十八大报告将科学发展观列入党的指导思想,是基于过去10年实践和经验的科学决策,将对中国未来发展起到重要的指导作用。报告中特别提到了教育在经济社会发展中的基石作用,提出了办好人民满意的教育的理念和目标。作为教育工作者和教育战线上的党员,深感责任重大,使命光荣。法政学院要认真学习、深刻领会、宣传贯彻好十八大精神,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进学院各项事业的发展。

与会教师党员在座谈中纷纷表示,报告对教育优先发展的阐述令人备受鼓舞。作为教育工作者,要从战略高度理性认识教育发展面临的历史机遇与挑战,抢抓机遇,迎接挑战;要立德树人,以人才培养为根本,在提升自身教学和科研水平的同时,切实做到教书育人;要以学生为本,以办好人民满意的教育为宗旨,做好教师的本职工作。与会学生党员也受到了极大的鼓舞,大家一致表示,作为新时代的大学生,应该自觉肩负时代赋予的神圣使命,志存高远、坚定信念,在夯实基础知识的前提下,注重自身综合素质的提高,乐观面对未来挑战,做一个优秀的当代大学生。

崔秀花书记在座谈总结讲话中要求大家:全体党员要进一步增强学习的自觉性,不断深入领会党的十八大精神,把思想和行动统一到十八大精神上来,努力开创学院各项事业发展的新局面;全体教师要肩负培养人才的光荣使命,明确教书育人的重大责任,要以饱满的热情投入到工作中,适应应用型本科人才培养目标的各项要求;广大学生要努力学好专业知识,积极参加社会实践活动,促进自身全面发展,展现出新时代青年大学生的良好精神风貌。

上一条:法政学院2011年度学生管理工作荣获诸多荣誉 下一条:法政学院举行毕业班教育实习经验总结座谈会