当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

中南财经政法大学王广辉教授应邀到我院讲学

发布时间:2010-03-08 编辑: 点击:[]

38日,中南财经政法大学宪法学博士生导师、法政学院特聘教授王广辉应邀到我院讲学。讲座由我院副院长崔秀花主持。法学专业的老师及学生代表认真学习了王教授所带来的讲座。

王广辉教授首先结合自身多年的科研工作体会,从科研工作的作用与地位、科研工作的分类与评价、学校科研工作的创新以及如何进行项目申报等几个方面作了详细的阐述。他用生动的事实例举了项目申报的过程,对项目申报的一般程序作了详细地讲解。王教授的讲说使大家在看问题的角度、思维的方法、研究问题的思路等方面耳目一新,受益匪浅。随后,我院副院长崔秀花老师、副院长唐站立老师和秘书处吕刚老师等就在科研项目申报上所遇到的问题和王教授进行了深入的交流探讨,气氛十分热烈。最后,同学们也针对专业上的课程安排、考研专业与学校选择及具体的个人困惑等方面提出问题,王教授都给予了认真客观的回答,为同学们提供了众多宝贵的建议,给每位同学都留下了深刻的印象。

王广辉教授的讲座,内容丰富多彩,语言诙谐幽默。他以渊博的学识、睿智的见解和独具的学者魅力,博得了广大师生的热烈掌声和一致好评。通过此次讲座,不仅开阔了我院广大师生的知识视野,丰富了专业知识,提高了广大学生认识问题,分析问题的能力,而且为我院营造浓厚的学风起了积极的推动作用。

上一条:法政学院“法苑讲坛”正式开讲 下一条:法政学院2009-2010学年第一学期考试日程安排