当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

我院组织师生前往济源市考察就业指导与服务工作

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2014-12-25

1223日,法政学院院长沈春光及相关专业老师带领2012级人力资源专业和行政管理专业学生130余人前往济源市人力资源和社会保障局考察就业指导与服务工作。

上午10时,学生们到达济源市人力资源和社会保障局,并受到了就业服务局姚景波局长及工作人员的热烈欢迎。在相关工作人员的带领下,全体学生参观了就业服务大厅,零距离的感受和学习人力资源工作和行政工作的工作内容和具体流程,并与工作人员进行深入交流,详细了解当今社会需要的人才类型、社会对人才素质的要求以及自身应具备和掌握的能力,为其自觉实现从学生角色到职业角色的转换,及时进行择业调整,正确应用政策,抓住机遇,顺利实现自己的职业理想和目标做铺垫。

随后,姚局长在会议室为我院2012级人力资源管理专业和行政管理专业学生带来以“大学生职业生涯规划”为主题的报告会。报告会上,姚局长指出,作为高校,就业指导是高等院校推进素质教育、提高就业力的重要途径,高等院校应充分认识就业指导在高等教育发展过程中的重要作用,通过科学系统的就业指导,结合学校德育、专业教学,提高毕业生的就业能力和竞争力。作为学生,要善于根据自身不同阶段的学习特点、学习需求和接受程度,确立、制定适合自身发展的学习目标和学习重点;通过积极参与素质拓展教育,不断提高自身职业素质,特别是人际交往能力;同时,为踏入社会做好个性品德、心理素质的准备,培养良好的心态,为大学四年级进入实质择业期奠定牢固的基础。最后,姚局长结合自身经历,语重心长的告诫在座学生,在今后的学习中,要树立正确的人生观、价值观和择业观,强化自身职业生涯规划意识,积极投身社会实践,逐步了解社会职业,不断巩固专业思想,夯实知识基础。

法政学院一直以来重视学生的就业指导工作,入学教育、职业生涯规划教育、创业教育都在持续进行,并取得良好效果。此次就业指导工作的开展,为我院学生全方位的了解社会职业以及社会对人才的素质要求提供了有效载体,希望我院学生能够借此机会,适时地调整学习目标和学习方向,在自身实践中注重社会经验的积累,把所学理论知识应用于实际,锻炼社会实践能力,并在工作中学习新知识,对所学的知识进行总结提升,以指导未来的工作重点和职业发展方向。

上一条:关于组织开展许昌学院2015年大学生寒假社会实践活动的通知 下一条:我院组织学生前往济源市进行实践教学活动