师资库

当前位置: 学院首页>>学院概况>>师资库>>正文
师资库

赵丽敏

作者: 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2016-03-03

赵丽敏,1974年6月出生,河南许昌人。先后毕业于郑州大学(学士)、河南大学(硕士),许昌学院法学院副院长,副教授。河南省法学会法理学、法制史研究会常务理事、许昌市人大常委会立法顾问、许昌市委法律专家库成员。

研究视野开阔,主要研究领域为法理学和知识产权法律激励机制研究。先后在《理论与改革》(中文核心、CSSCI来源期刊)、广西社会科学(中文核心、CSSCI扩展版来源期刊)、人民论坛(中文核心)、特区经济(中文核心)、中国人才(中文核心)等期刊上发表论文《产学研合作创新激励机制路径选择——基于法律文化视角》、《新农村民主法制建设的现状及对策》、《论中国知识产权制度对高新技术企业的激励机制研究》、《农村社会管理创新的法治化路径选择》等学术论文二十余篇。主持河南省科技厅软科学项目《法律文化视角下产学研合作创新法律激励机制研究》等省厅级科研项目十余项,作为主要参与人参与省级项目《河南省知识产权战略实施工作现状与对策研究》、《知识产权战略实施的法治环境研究》等多项。荣获河南省教育科学研究优秀成果二等奖、河南省教育厅人文社会科学研究优秀成果二等奖等多项奖励。多次获得许昌学院优秀教师荣誉称号,教学效果优秀,获得许昌学院课堂教学大奖赛二等奖,深受学生好评。