工会之窗

当前位置: 学院首页>>工会之窗>>正文
工会之窗

选择希望,努力工作——法政学院分工会成功组织教职工观影

作者: 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2019-03-18

2019年3月17日下午,法政学院分工会组织全体教师前往许昌市360广场华谊兄弟影院观看了电影《流浪地球》。

电影讲述的是,未来某一天,科学家们发现太阳活动急剧加速,一百后将大爆发,再过三百年地球将在太阳爆发中汽化。为应对人类灭亡危机,地球成立“联合政府”,制定了“流浪地球”计划,整合全球资源在北半球建立一万座巨型发动机,力争在灾难前将地球推出银河系,到达半人马星系新的恒星附近,将该恒星当做“未来太阳”,让地球得以保存,人类得以延续。但当地球被推离轨道接近木星,由于部分转向发动机故障,地球被木星引力吸向木星大气层,如果不能脱离地球将在七天后燃烧、解体。在这个危急时刻,经过人类的共同努力,付出了多人的牺牲,人类终于阻止了地木相撞,保证了地球正常逃逸,延续了人类文明。

整个影片中希望、感叹、感动和集体的协作贯穿始末:希望,是像钻石一样珍贵的东西。只要有可能,我们就选择希望;无穷、高超的人类的智慧让人感叹;无私的亲情、奉献让人感动;只有集体的协作,流浪地球才能成功,人类文明方能延续。观影后,老师们一致认为,在我们的教学育人工作中,也应当选择并坚持希望,尽我们最大的努力干好本职工作,将每一个学生都培养成社会需要之人、对社会有用之人。

上一条:法政学院分工会庆祝三八妇女节系列活动之女教师运动会 下一条:法政学院分工会开展女职工维权行动月活动